Пангасиус тушеный со щавелем
Для рецепта вам потребуется:
- пангасиус (филе) - 700г
- мука (для панировки) - 5 ст.л.
- масло растительное - 1/2 стакана
- щавель - 300г
- пюре томатное - 4 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- укроп (для посыпания готового блюда) - 40г
- лимон - 1 шт.
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар (в смесь щавельную) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 2г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пангасиус тушеный со щавелем необходимо...
Подготовить продукты. Филе пангасиуса помыть и порезать на порционные куски. Посыпать солью и перцем по вкусу. Запанировать в муке. Обжарить на растительном масле, на сковороде.
Подготовленный лук нашинковать, разрезав на четыре части. Хорошо вымытый свежий щавель, без черенков, порезать шириною два сантиметра. Подготовленные зубки чеснока натереть на мелкой терке. На сковороду налить немного растительного масла. Затем поместить подготовленный лук. Тушить. помешивая, до готовности.
Затем добавить листья порезанного щавеля, чеснок, добавить томатное пюре, соль и сахар по вкусу. Все аккуратно перемешать и пусть прокипит минуты три.
Жаренный пангасиус уложить на противень. Залить щавельной смесью, разровнять равномерно. Поставить тушить в предварительно нагретую духовку. Температура в духовке 180С, время 30 минут. Ну вот пангасиус со щавелем и готов. Остается, только посыпать укропом, украсить лимоном.
фото-рецепты по шагам
реклама