Камбала с лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- камбала (филе) - 800г
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- лимоны - 2-3 шт.
- масло сливочное (охлажденное) - 3 ст.л.
- укроп (веточка) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала с лимоном необходимо...
Ломтики лимона помогут сохранить филе рыбы сочным. Соус к рыбе – лимонный сок, вино и сливочное масло. Просто, но гениально вкусно. Пробуйте.
Влейте вино в сковороду с крышкой. Сверните каждое филе камбалы на треть. Выложите на сковороду. Посолите, поперчите. Лимоны нарежьте тонкими ломтиками (16 штук). Покройте каждый кусочек рыбы двумя кружочками лимона.
Доведите до кипения и тушите рыбу в вине под крышкой на малом огне 3-5 минут. Переложите готовую рыбу на тарелки.
Выдавите сок из 1 лимона. Жидкость в сковороде кипятите 1-2 минуты, пока не останется 1/3 стакана. Добавьте 3 ст. л. лимонного сока, снимите с огня. Вмешайте сливочное масло. Посолите соус. Если нужно, процедите его. Подавайте рыбу под соусом. Украсьте укропом и перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама