Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Щука, жаренная на свином сале (лидека су таукайс)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щука - 1.5-2кг
    • свиное сало - 200г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (корень и зелень) - 2 шт.
    • черный перец - 1-1.5 ч.л.
    для соуса-гарнира::
    • сметана - 1 стакан
    • свежая капуста - 1/2 шт.
    • раки - 10 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Щука, жаренная на свином сале (лидека су таукайс) необходимо...

    Очищенную щуку натереть слегка обжаренной на сковороде солью и дать полежать около 1 ч, затем филетировать на две половины.

    Покрыть противень тонкими пластами сала, посыпать его мелко нашинкованными луком, морковью, петрушкой и черным перцем, затем положить филе щуки, сверху вновь посыпать смесью мелко нарезанных овощей и пряностей, покрыть салом и поставить в духовку на 20-25 мин.

    К щуке подать соус-гарнир из сметаны, капусты и раков.

    Приготовление соуса-гарнира. Капусту нашинковать, потушить в кастрюле без воды на слабом огне под крышкой, добавить сметану, прогреть. Раков отварить, очистить, измельчить, перемешать с капустой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование