Дорада, запеченная с картофелем (Orata alla pugliese)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дорада, запеченная с картофелем (Orata alla pugliese) необходимо...
Дораду вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 5 мм. Варить картофель 5 мин., затем воду слить.
Петрушку и чеснок нарезать очень мелко либо измельчить в комбайне. Растереть с 8 ст. л. оливкового масла в пасту. Разогреть духовку до 225С. На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 2 ст. л. оливкового масла.
Половину картофеля положить в форму, посолить, поперчить и полить частью оливкового масла с зеленью. Посыпать половиной тертого пекорино. На картофель положить рыбу, посолить, поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью. На рыбу положить оставшийся картофель, посолить, поперчить и полить оливковым маслом с зеленью. Посыпать оставшимся пекорино. Запекать в духовке 30 мин.
Совет:
Вместо дорады можно взять сибаса (морского волка) или другую белую рыбу. К блюду подходит сухое белое вино, например, Martina Franca. Вместо пекорино или итальянского пармезана можно взять литовский пармезан.
реклама