Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дорада, запеченная с картофелем (Orata alla pugliese)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дорада -1 кг
    • картофель - 500г
    • петрушка - 1 пучок
    • пекорино (тертый) - 50г
    • чеснок - 3 зубчика
    • оливковое масло - 10 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дорада, запеченная с картофелем (Orata alla pugliese) необходимо...

    Дораду вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 5 мм. Варить картофель 5 мин., затем воду слить.

    Петрушку и чеснок нарезать очень мелко либо измельчить в комбайне. Растереть с 8 ст. л. оливкового масла в пасту. Разогреть духовку до 225С. На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 2 ст. л. оливкового масла.

    Половину картофеля положить в форму, посолить, поперчить и полить частью оливкового масла с зеленью. Посыпать половиной тертого пекорино. На картофель положить рыбу, посолить, поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью. На рыбу положить оставшийся картофель, посолить, поперчить и полить оливковым маслом с зеленью. Посыпать оставшимся пекорино. Запекать в духовке 30 мин.

    Совет:

    Вместо дорады можно взять сибаса (морского волка) или другую белую рыбу. К блюду подходит сухое белое вино, например, Martina Franca. Вместо пекорино или итальянского пармезана можно взять литовский пармезан.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование