Карась, запеченный в духовке с луком-пореем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карась, запеченный в духовке с луком-пореем необходимо...
Карасей выпотрошить, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Чтобы чешуя легче счищалась, ошпарить карасей кипятком. Натереть рыбу солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут.
Смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла, молотый перец и соль.
На тушках карасей сделать неглубокие надрезы острым ножом, обмазать чесночной смесью со всех сторон и внутри и оставить в сторону на 10 минут.
Для начинки нарезать белую часть лука-порея кружочками, смешать с измельченным укропом и добавить в миску с остатками чеснока. Зеленую часть лука-порея разрезать на полосы длиной с рыбку.
Нафаршировать карасей луковой начинкой.
На застеленный фольгой противень выложить слой зеленой части лука-порея, сверху - карасей. Посыпать молотым кориандром, прикрыть сверху фольгой, и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут.
Запеченных карасей переложить на блюдо и гарнировать печеным картофелем.
реклама