Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карась, запеченный в духовке с луком-пореем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карась - 4 шт.
    • лук-порей - 1 шт.
    • соевый соус - 2 ч.л.
    • лимон - 1/2 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • кориандр - 1.5 ч.л.
    • смесь перцев - 1/2 ч.л.
    • петрушка - 1 пучок
    • укроп - 1 пучок
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • соль морская - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карась, запеченный в духовке с луком-пореем необходимо...

    Карасей выпотрошить, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Чтобы чешуя легче счищалась, ошпарить карасей кипятком. Натереть рыбу солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут.

    Смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла, молотый перец и соль.

    На тушках карасей сделать неглубокие надрезы острым ножом, обмазать чесночной смесью со всех сторон и внутри и оставить в сторону на 10 минут.

    Для начинки нарезать белую часть лука-порея кружочками, смешать с измельченным укропом и добавить в миску с остатками чеснока. Зеленую часть лука-порея разрезать на полосы длиной с рыбку.

    Нафаршировать карасей луковой начинкой.

    На застеленный фольгой противень выложить слой зеленой части лука-порея, сверху - карасей. Посыпать молотым кориандром, прикрыть сверху фольгой, и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут.

    Запеченных карасей переложить на блюдо и гарнировать печеным картофелем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование