Карп по-чешски
Для рецепта вам потребуется:
- карп - 1.2-1.4кг
- копченое сало - 150г
- картофель - 600г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сливочное масло - 100г
- помидоры - 4-5 шт.
- соль, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп по-чешски необходимо...
Стограммовые куски разделанного на филе крупного карпа посолить и нашпиговать копченым салом, для чего делаются глубокие надрезы. Дно глубокого противня смазать жиром или подсолнечным маслом и выложить на него один к другому порезанный на кружочки недоваренный картофель. На картофель положить вплотную друг к другу куски карпа. Сверху накрыть ровным слоем маринованного лука, а затем таким же слоем порезанных на кружочки помидоров. Блюдо как следует сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовой шкаф. Через 15-20 минут блюдо полить сметаной и довести до готовности. Подавать к столу на большом блюде, украшенном зеленью.
реклама