Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сазан, тушенный с луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сазан (можно карп) - 1 шт.
    • масло растительное - 2 ст. л.
    • мука пшеничная - 2 ст. л.
    • лук репчатый - 3-4 луковицы
    • уксус 3%-ный - 5-6 ст. л. (по вкусу)
    • сахар, соль, гвоздика, лавровый лист, перец душистый молотый, перец горький молотый - по вкусу
    • картофель

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сазан, тушенный с луком необходимо...

    Рыбу подготовить (очистить, выпотрошить, промыть) и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки.

    Лук порезать кольцами, слегка поджарить и половину нормы положить в сотейник (или на противень), добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, влить уксус с сахаром, затем уложить кусочки рыбы, а сверху — оставшийся лук, залить рыбным бульоном и поставить на маленький огонь тушить.

    При подаче рыбу полить соком, в котором он тушился, посыпать зеленью. На гарнир подать жареный картофель.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование