Сазан, тушенный с луком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сазан, тушенный с луком необходимо...
Рыбу подготовить (очистить, выпотрошить, промыть) и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки.
Лук порезать кольцами, слегка поджарить и половину нормы положить в сотейник (или на противень), добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, влить уксус с сахаром, затем уложить кусочки рыбы, а сверху — оставшийся лук, залить рыбным бульоном и поставить на маленький огонь тушить.
При подаче рыбу полить соком, в котором он тушился, посыпать зеленью. На гарнир подать жареный картофель.
фото-рецепты по шагам
реклама