Хек, запеченный в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- хек
- морковь
- лук репчатый
- лавровый лист, соль
- подсолнечное масло
- сыр
- огурец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хек, запеченный в духовке необходимо...
Взять филе хека и порезать на кусочки. Потом сильно перчить и посолить. Потереть морковку, в количестве не меньшем чем рыба (по объемам результата), лука режется тоже много (тоже в покрошенном виде примерно как объем рыбы). Все это еще раз поперчить и посолить в процессе перемешивания с рыбой и не забыть полить подсолнечным маслицем, а то высохнет все. Положить лаврушку.
Поставить в духовку до готовности, на среднем уровне около часа, под крышкой. Протереть сыр, порезать тонкими кружочками пару соленых огурчиков. На запеченную рыбу сверху раскладываются огуречные кружочки и посыпается все сыром.
Опять в духовку или микpоволновку на несколько минут, чтобы только сыр расплавился. Можно без крышки. Как сыр начинает схватываться подавать на стол. Хорошо добавить кусочек хлеба с маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама