Сом тушеный
Для рецепта вам потребуется:
- сом - 1кг
- масло сливочное или масло растительное - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- грибы - 100-150г
- укроп иди петрушка (измельченная или зелень) - 1 ст.л.
- бульон рыбный или сметана - 1/2 стакан
- соль, перец молотый - по вкусу
- орех мускатный (тертый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сом тушеный необходимо...
Подготовленную целую рыбу, филе или порционные куски положить в смазанный жиром сотейник или неглубокую посуду. Посыпать солью, перцем, тертым мускатным орехом, измельченным луком и зеленью. Добавить ломтики помидоров или томат-пюре и мелко порезанные грибы. Подлить немного рыбного бульона. Посуду закрыть крышкой и тушить на плите или в духовом шкафу до готовности.
Подавать блюдо рекомендуется в той же посуде, в которой оно готовилось. На гарнир - отварной картофель, салат из свежих или консервированных овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама