Щука тушеная с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- щука - 1кг
- растительное масло - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 8 шт.
- укроп или петрушка (измельченная зелень) - 2 ст.л.
- майонез
- сметана
- пряности - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щука тушеная с овощами необходимо...
Подготовленные порционные куски положить в смазанный маслом сотейник или неглубокую посуду. Посыпать солью, перцем. Сверху выложить слой мелко нарезанного лука. Посыпать мелко нарезанной морковью. Сверху выложить очищенный и нарезанный кубиком картофель. Посыпать лавровым листом.
Из сметаны и майонеза с добавлением воды сделать смесь. В смесь добавить мелко рубленую зелень, любые пряности по желанию и хорошо перемешать. Этой смесью залить рыбу с овощами.
Поставить в духовку и тушить в течении 1 часа при температуре 180С, до готовности. По желанию сверху посыпать рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама