Макрорус, запеченный с квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное или маргарин - 3 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- капуста квашеная - 600г
- перец - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- сухари (молотые) - 2-3 ст.л.
- макрорус - 600-800г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макрорус, запеченный с квашеной капустой необходимо...
Подготовленную рыбу выложить в эмалированную посуду, посолить и поставить в холод на 1—2 часа. Слегка обжарить на масле или сливочном маргарине нашинкованные коренья и лук. Отжать квашеную капусту, смешать с жареными кореньями, добавить несколько ложек воды и жира, закрыть посуду крышкой и тушить все на маленьком огне до готовности.
Куски рыбы поперчить, запанировать в муке, быстро обжарить с обеих сторон до полуготовности. Слой тушеной капусты выложить на дно смазанной жиром посуды, разложить рыбу и прикрыть сверху вторым слоем капусты. Полить маслом, посыпать сухарями, поставить в духовой шкаф и запечь. При желании в тушеную капусту можно добавить лавровый лист и сахар.
реклама