Барабулька, запеченная в сливках с грибами и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- мука
- масло растительное (для жарки)
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы шампиньоны - 400г
- помидор - 1 шт.
- барабулька - 900г
- сливки - 150 мл
- сыр твердый (тёртый) - 100г
- лимон - 1 шт.
- соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Барабулька, запеченная в сливках с грибами и помидорами необходимо...
Барабульку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и срезать плавники. Голову можно оставить. Промыть под холодной проточной водой, обсушить на салфетках. Натереть солью, посыпать перцем и полить соком 1 лимона. Отставить мариноваться на полчаса. Затем обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
Обжарить на растительном масле грибы с луком. Приправить солью и перцем по вкусу. На дно формы для запекания уложить слой нарезанных тоненькими полукольцами помидоров, сверху обжаренную барабульку и грибы с луком. Залить сливками, посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 180С духовке 15 минут.
реклама