Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фенхель - 1 шт.
    • картофель - 6 шт.
    • оливковое масло - 8 ст.л.
    • чеснок - 8 зубчиков
    • розмарин (веточки) - 8 шт.
    • рыба (окунь, форель или кефаль) - 2-3 шт. (1.5 кг)
    • помидорчики (на веточке) - 500г
    • зеленый салат.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами необходимо...

    За день до готовки: нарезать фенхель и отварить в течение 1 мин. Охладить.

    Разогреть духовку до 190С. Положить кусочки картошки и фенхеля в большую форму, побрызгать оливковым маслом. Обратной стороной ножа раздавить дольки чеснока прямо в кожуре, приправить картофель и воткнуть в картошку чеснок и 4 веточки розмарина. Перемешать картофель с остальными ингредиентами, чтобы все перемешалось с оливковым маслом. Поставить в духовку на 15 мин.

    Промыть и обсушить изнутри рыбу; очистить и раздавить остальные зубчики чеснока. Сделать по 3 диагональные надреза в каждой рыбине и воткнуть внутрь чеснок и розмарин. Приправить снаружи и внутри. Побрызгать оливковым маслом и втереть в рыбу. Через 15 мин достать форму с картошкой из духовки и положить сверху рыбу. Побрызгать маслом и запекать до готовности картофеля и рыбы, 25-30 мин. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование