Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченный с лимоном лосось с йогуртовым соусом с кресс-салатом и тархуном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зеленый лук - 2 пучка
    • лимонный сок - 2 лимонов
    • огурец (длинноплодный) - 3 шт.
    • соль - по вкусу
    • лосось - 1 шт.
    • черный перец - по вкусу
    для соуса::
    • чеснок - 3 зубчика
    • тархун (листья) - 3 веточки
    • соль - по вкусу
    • черный перец - по вкусу
    • кресс-салат - 4 больших пучка
    • йогурт натуральный - 600 мл
    • масло сливочное - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченный с лимоном лосось с йогуртовым соусом с кресс-салатом и тархуном необходимо...

    Лосося очистить от чешуи, выпотрошить, оставить голову и хвост. Обсушить тушку рыбы бумажными салфетками.

    Лимоны ошпарить и нарезать дольками. В брюшко лосося положить рубленый зеленый лук и дольки лимона.

    Натереть кожу рыбы солью и черным перцем. Обернуть лосося в 2 слоя фольги и запекать в предварительно разогретой до 170С духовке около 1 часа. Запеченного лосося вынуть из духовки, оставить в фольге на 15 минут, после чего развернуть и уложить на блюдо.

    Для соуса у кресс-салата удалить жесткие стебли. Смешать измельченный чеснок, рубленый кресс-салата и тархуна. Влить йогурт и растопленное сливочное масло, хорошо размешать.

    Для украшения рыбы надо нарезать огурец тонкими кружками.

    Осторожно снять с лосося кожу, удалить плавники. По всей длине рыбы чешуей уложите кружки огурцов и подать с йогуртовым с соусом с кресс-салатом и тархуном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование