Камбала в свекольном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 3 шт.
- вода - 125 мл
- сливки - 200 мл
- соль, перец - по вкусу
- сок лимон - по вкусу
- камбала (филе) - 500г
- масло сливочное - по вкусу
- вино белое - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала в свекольном соусе необходимо...
Для соуса очистить свеклу щеткой под проточной холодной водой, оставить корешок 1 см, выложить в стеклянную или керамическую посуду, залить водой, готовить под крышкой 5 минут при полной мощности, перевернуть и готовить еще 20 минут при половинной мощности. Свеклу обдать холодной водой, снять кожицу, 1-1,5 свеклы мелко нарезать, смешать со сливками, измельчить в пюре в миксере, посолить, поперчить.
Оставшиеся 1-1,5 свеклы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую тарелку, добавить 1-2 столовые ложки воды, посолить, поперчить. Филе промыть под проточной холодной водой, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 15 минут, посолить, поперчить, закатать в рулетики, выложить кругом в небольшую стеклянную или фарфоровую посуду, полить белым вином, готовить под крышкой 5 минут при полной мощности.
Дать постоять некоторое время под крышкой при комнатной температуре. Соломку свеклы закрыть крышкой и прогревать 2-3 минуты при полной мощности. К свекольному соусу добавить 2-3 ложки рыбного сока (от филе), перемешать, нагревать под крышкой 3 минуты при полной мощности.
Разлить на 3 тарелки, выложить сверху свеклу, разместить рыбу, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
фото-рецепты по шагам
реклама