Телапия (рыба) тушенная в томатно-апельсиновом соусе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телапия (рыба) тушенная в томатно-апельсиновом соусе необходимо...
Духовку разогрейте до 190С. Подготовьте форму для выпекания такую, чтобы рыбное филе лежало в ней в один слой.
На оливковом масле, на небольшом огне обжарить лук пока он не станет мягким (минуты 4). Добавить помидоры, мед, тимьян и апельсиновый сок и потушить минут 5. Снять с огня и дать ему постоять минут 10.
В это время приготовить рыбу: вымыть, обсушить, посолить, поперчить (я еще немного сбрызнула лимонным соком).
Выложить половину соуса на дно формы, в которой будем запекать, затем рыбу, сверху выложить оставшийся соус, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут.
Вынуть, выложить на тарелки, сверху полить соусом и посыпать цедрой апельсина.
фото-рецепты по шагам
реклама