Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Телапия (рыба) тушенная в томатно-апельсиновом соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: тушение, жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телапия (филе) - 4 шт. (по 180г)
    • лук репчатый (мелко порезать) - 1/2 шт.
    • апельсиновый сок - 3/4 стакана.
    • помидор - 1 шт.
    • темный мёд - 1 ч.л.
    • тимьян (свежий) - 1 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • петрушка (свежая зелень) - по вкусу
    • апельсиновая цедра - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телапия (рыба) тушенная в томатно-апельсиновом соусе необходимо...

    Духовку разогрейте до 190С. Подготовьте форму для выпекания такую, чтобы рыбное филе лежало в ней в один слой.

    На оливковом масле, на небольшом огне обжарить лук пока он не станет мягким (минуты 4). Добавить помидоры, мед, тимьян и апельсиновый сок и потушить минут 5. Снять с огня и дать ему постоять минут 10.

    В это время приготовить рыбу: вымыть, обсушить, посолить, поперчить (я еще немного сбрызнула лимонным соком).

    Выложить половину соуса на дно формы, в которой будем запекать, затем рыбу, сверху выложить оставшийся соус, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут.

    Вынуть, выложить на тарелки, сверху полить соусом и посыпать цедрой апельсина.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование