Пеленгас запеченый
Для рецепта вам потребуется:
- пеленгас - 1.5-2кг
- лук репчатый - 2-3 шт.
- приправы, соль, перец - по вкусу
- лимон, зелень - по вкусу
- майонез.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пеленгас запеченый необходимо...
Рыбу почистить, выпотрошить (голову не удалять). По хребту надрезать, оставляя от брюшка 1-1,5 см. Натереть рыбу солью, перцем, приправой. Сбрызнуть соком лимона и оставить на 30-40 минут. Лук порезать кольцами и вложить в надрезы между кусками рыбы.
Выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду или форму для запекания, обильно полить майонезом и запекать в духовке при температуре 220С около 30 минут. Готовую рыбу посыпать зеленью.
реклама