Пеленгасы с чесночком
Для рецепта вам потребуется:
- пеленгас - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 100г
- чеснок - 4 зубчика
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пеленгасы с чесночком необходимо...
Для начала рыбку чистим от чешуи, внутренностей и головы. Тщательно промываем, особенно внутри возле хребта. Натираем солью и перцем. В масло комнатной температуры (т.е мягкое) выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Натираем тщательно снаружи и изнутри всю рыбу чесночным маслом.
Укладываем в форму и тщательно запаковываем фольгой - рыбка останется сочной и нежной, чеснок не будет гореть при запекании и все пройдет однородным запахом.
Запекаем около 50 минут в духовке при среднем огне.
Подаем с любым нейтральным гарниром, поливая образовавшимся соусом и посыпав зеленью.
реклама