Филе пеленгаса с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- пеленгас (филе) - 2кг
- помидор - 1/2кг
- лимон (большой) - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 100 мл
- мука - немного
- оливки - 15 шт.
- маслины - 15 шт.
- соль, перец, приправы - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе пеленгаса с помидорами необходимо...
Начните с помидор. Опустите их на несколько минут в кипящую воду, затем в холодную и снимите кожицу. Каждую помидору нужно нарезать на 4 равные части. Один лимон очистите от белой кожицы и нарежьте кружочками. Из второго нужно выжать сок. Петрушку вымыть, нарубить листики.
В сковородке разогреть 4 столовых ложки оливкового масла. Филе пеленгаса посолить, поперчить, добавить специи. Запанировать в муке и жарить в разогретом масле по одной минуте на каждой стороне.
Нагрейте духовку. Положите рыбу в глубокую форму для запекания, сверху покройте лимоном, помидорами, петрушкой, оливками и маслинами. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Запекать минут 20. Перед подачей к столу можно добавить немного базилика.
реклама