Камбала, запеченная с копченой грудинкой, картофелем и белым соусом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала, запеченная с копченой грудинкой, картофелем и белым соусом необходимо...
У камбалы отрезать голову и плавники, выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Тушку посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс и соком дольки лимона. Подготовленную рыбу уложить на смазанный маслом и присыпанный сушеным розмарином противень. Внутрь тушки для сочности вложить кусочек сливочного масла.
Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками и распределить поверх тушки камбалы. На грудинку положить половинки помидоров черри, посолить, посыпать сухим базиликом. Поставить рыбу в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Слить с картофеля воду, дать ему остыть, разрезать на дольки и обвалять в мелко рубленом укропе.
Приготовить соус. Для этого смешать сметану с майонезом, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленый укроп и обжаренные семена кунжута.
Готовую запеченную в духовке камбалу переложить на блюдо, гарнировать картофелем и подавать с соусом из сметаны и майонеза.
реклама