Запеченная рыба со специями
Для рецепта вам потребуется:
- зеленый перец (нарубленный, без семян) - 1/4 шт.
- красный перец (нарубленный, без семян) - 1/4 шт.
- кориандр (нарубленная зелень) - 2 ст.л.
- тмин (тертый) - 1 ст.л.
- чили (молотый) - 1/2 ч.л.
- чеснок (растертsq) - 1 зубчик
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- морской лещ - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст.л.
- молоко - 1.25 стакана
- кукурузная мука (кукурузный крахмал) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченная рыба со специями необходимо...
Разогрейте плиту до 180С. Смешайте сладкий перец, кориандр, тмин, молотый чилли, чеснок, уксус и соль. Поместите рыбу на большой лист фольги так, чтобы ее можно было полностью завернуть. Положите на противень.
Начините рыбу приготовленной смесью, положите небольшой кусочек масла, оставшейся смесью смажьте рыбу сверху. Заверните в фольгу и тщательно закрепите края.
Выпекайте 25 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться. Аккуратно разверните рыбу и переложите на подогретую тарелку. Сохраните сок, образовавшийся при запекании. Прикройте рыбу и проследите, чтобы она не остыла.
Перелейте сок от рыбы в измерительную емкость. Добавьте столько молока, чтобы получилось 1,3 стакана жидкости. Смешайте в кастрюле кукурузную муку с небольшим количеством этой жидкости до получения густой пасты, затем вотрите оставшуюся жидкость. Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Потушите в течение 1 минуты. Если нужно, добавьте приправы.
Налейте в подогретый соусник и подавайте с рыбой.
реклама