Хариус в помидорах
Для рецепта вам потребуется:
- хариус
- лук репчатый
- помидоры
- лимон
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хариус в помидорах необходимо...
Филе хариуса, лучше без костей, обжаривается до золотистого цвета, при этом я к растительному маслу добавляю жир самого хариуса. Обжаренная рыба выкладывается на дно досточно емкой посуды.
В оставшемся жире обжаривается лук, количество по вкусу, потом туда добавляется нарезанный чеснок и тоже слегка обжаривается до появления специфического запаха, но не пережарить.
Все это выкладывается сверху на рыбу. После этого сверху выкладываются помидоры, порезанные кружками, и между ними хаотично добавляется порезанный лимон. Все это накрывается и томится минут 40 на медленном-медленном огне. Готовность я определяю по запаху, когда уже не можешь удержаться, чтобы не попробовать, — значит, готово. Рыба получается очень нежная. Вот и все: кушать подано.
реклама