Карп, запеченный в сметане с хреном и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- карп - 800г
- уксус - 4 ст.л.
- лук репчатый - 4 шт.
- яблоко - 8 шт.
- зелень - по вкусу
- сельдерей (корень) - по вкусу
- хрен - по вкусу
- сметана - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп, запеченный в сметане с хреном и яблоками необходимо...
Карпа выпотрошить, очистить, разделить на порции и бланшировать в уксусе.
Петрушку, лук и сельдерей проварить в бульоне с добавлением перца, соли и лаврового листа.
Бланшированные куски карпа залить процеженным бульоном и варить на слабом огне до готовности.
В форму, смазанную жиром, выложить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, сверху разложить порции припущенной рыбы, полить сметанным соусом с хреном и посыпать тертым сыром. Запекать в прогретой до 180С духовке до образования корочки.
реклама