Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Треска с чечевицей по-французски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица - 1 стакан
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • морковь (нарезанная кубиками) - 2 шт.
    • лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
    • сельдерей (стебель нарезанный) - 1 шт.
    • специи (тмин, розмарин, фенхель) - 1 ч.л.
    • апельсиновая цедра - 3 полосочки
    • чеснок (раздавленный) - 3 зубчика
    • куриный бульон - 400г
    • соль - 3/4 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • помидоры (в собственном соку) - 1 банка
    • треска (филе) - 4 куска (по 180г)
    • зелень и апельсиновая цедра (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Треска с чечевицей по-французски необходимо...

    Чечевицу промойте в холодной воде и переберите. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте морковь, лук, сельдерей до золотистого цвета (около 10 мин.), постоянно помешивая. Добавьте специи, апельсиновую цедру и чеснок. Обжаривайте еще 2 мин.

    Положите в тушеные овощи чечевицу, влейте куриный бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20 мин., помешивая. Добавьте 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, помидоры вместе с соком (раздавите их вилкой). Дайте смеси закипеть и тушите еще 5 мин.

    Переложите смесь с чечевицей в огнеупорную форму. Сверху выложите кусочки филе трески, посыпьте рыбу солью (1/4 ч. ложки) и перцем (1/4 ч. ложки). Накройте форму крышкой и запекайте в духовке 20-25 мин. - до готовности рыбы.

    Выньте из блюда кусочки апельсиновой кожуры, украсьте треску зеленью и свежей апельсиновой кожурой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование