Запеченный лосось с сальсой из авокадо и огурцов
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (филе без костей и кожи) – 1.120г (8х140г)
- оливковое масло - 4 ст.л.
- пряные травы (эстрагон, орегано, петрушка, кервель) - 4 ст.л.
- сок лайма - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- перец чили (красный острый, очищенные и мелко покрошенный) - 2 шт.
- авокадо - 1 шт.
- огурец (мелко порезанный) - 1/2 шт.
- зеленый лук (порезанный) - 1 пучок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный лосось с сальсой из авокадо и огурцов необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Выложить филе лосося в форму для духовки, смазать оливковым маслом и приправить. Сверху посыпать свежими травами и нажать на каждое филе. Запекать 8-10 мин.
Тем временем, размешать сок лайма и сахар до растворения сахара, затем добавить чили. Авокадо порезать пополам, очистить от кожуры и косточки, мелко порезать. Смешать авокадо, огурец и лук, полить заправкой и перемешать.
Подавать лосось горячим или холодным с сальсой.
реклама