Рыба запеченная целиком в фольге с имбирным маслом
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия или форель (целые выпотрошенные) - 4 шт. (по 250г)
- кориандр (порезанный свежий) - 4 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 5 зубчиков
- лимон или лайм (тертая цедра) - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- банановые листья для заворачивания (по желанию)
- сливочное масло - 90г
- имбирь (тертый корень) - 1 ст.л.
- светлый соевый соус - 1 ст.л.
- соль, перец, свежий кориандр - по вкусу
- лимон (порезанный на дольки) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба запеченная целиком в фольге с имбирным маслом необходимо...
Промыть рыбу. Смешать кориандр с чесноком, лимонной цедрой, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью.
Смазать снаружи растительным маслом, приправить и положить каждую на двойной лист фольги, плотно завернуть. Как вариант, можно использовать банановые листья.
Положить на противень и запекать 25 мин.
ем временем растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить имбирь и перемешать. Добавить соевый соус.
Подавая на стол, развернуть рыбу, уложить на блюдо и побрызгать имбирным маслом. Посыпать кориандром и кусочками лимона.
реклама