Лини в луковом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- линь - 1.5 кг
- растительное масло - 100г
- мука - 1 ст.л.
- лук репчатый (небольшие) - 4 шт.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лини в луковом соусе необходимо...
Несколько небольших линей очистить от чешуи, отрезать головки, разрезать вдоль и вынуть хребтовую кость. Промыть в нескольких водах, посолить и дать час постоять.
Вытереть насухо, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Отдельно, тоже на растительном масле, поджарить нарезанный ломтиками лук и залить разведенным в стакане воды томатом-шоре.
Положить рыбу в противень, залить луковым соусом и посолить. Поставить на полчаса в духовой шкаф.
Подавать не очень горячей.
фото-рецепты по шагам
реклама