Рыба, запеченная с соусом
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (зубатка) - 500г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 5 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- вино белое сухое - 3 ст.л.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- бульон рыбный
- соль, зелень петрушки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба, запеченная с соусом необходимо...
Рыбу нарежьте порционными кусочками, добавьте растопленное сливочное масло, немного бульона и поставьте тушить.
Приготовьте соус из подсушенной муки, растертой со сливочным маслом и разведенной рыбным бульоном. Сырые желтки взбейте с молоком, заправьте солью, добавьте вино и введите полученную смесь в соус.
Рыбу залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. Подавайте, оформив зеленью.
реклама