Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маринованный хек с овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хек - 4 шт.
    • соль, свежемолотый белый перец - по вкусу
    • сок 1 лимона
    • зеленый лук (стебель с луковицами) - 2-3 шт.
    • желтый сладкий перец - 1 шт.
    • перец чили - 1-2 шт.
    • длинноплодный огурец - 1/2 шт.
    • оливковое масло - 4-5 ст.л.
    • сахарный песок - 1 ст.л.
    • мягкий винный уксус - 50 мл
    • сухое белое вино - 1/2 стакана
    • концентрированный рыбный бульон - 300 мл
    • душистый перец (молотый) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маринованный хек с овощами необходимо...

    Рыбу вымыть холодной водой, обсушить, посолить и поперчить. Смазать изнутри и снаружи лимонным соком и дать немного постоять. Почистить и вымыть зеленый лук. Нарезать белые части кубиками, а зеленые - кусочками. Почистить стручки сладкого перца и перца чили, вынуть семена и вымыть. Нарезать сладкий перец мелкими кубиками, а перец чили - тонкими полосками. Огурец очистить, вынуть семена и также нарезать мелкими кубиками.

    Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжаривать в нем со всех сторон в течение 10 минут рыбу. Рыбу со сковороды снять, разрезать на порционные куски и положить на блюдо. Подготовленные овощи (за исключением кубиков лука) жарить на сковороде 6-7 минут, помешивая и не давая им подрумяниться.

    Посыпать сахарным песком и дать ему растаять. Влить уксус и вино. Добавить рыбный бульон, приправить душистым перцем, солью и белым перцем, положить кубики лука и варить 5 минут. Приготовленным соусом залить рыбу.

    Подавать на стол в горячем или полностью охлажденном виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование