Минтай в соусе карри с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- минтай (охлажденный потрошеный) - 1кг
- смесь карри - 2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- фундук (молотый) - 2 ст.л.
- вода (фильтрованная) - 5 ст.л.
- соль морская - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Минтай в соусе карри с орехами необходимо...
Минтай очистить, удалить плавники, вымыть, просушить. Разрезать каждую рыбку на 3-4 части и посолить. В сковороде разогреть масло. Лук очистить, порезать кубиками, бросить в масло, жарить до легкого золотистого цвета. Лук посыпать одной ложкой карри и сразу к луку добавить всю рыбу. Готовить на среднем огне, периодически переворачивая кусочки минтая в течение 3-х минут. Убавить огонь, влить воду, добавить молотый фундук и вторую ложку карри. Сковороду накрыть крышкой, тушить минтай под крышкой 20 минут, время от времени переворачивая минтай в соусе. Подавать рыбу с отварным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама