Сардины в томатном соусе на растительном масле
Для рецепта вам потребуется:
- сардины - 750г
- растительное масло - 4 ст.л.
- уксус (3%) - 1/2 ст.л.
- томат-пюре - 1/2 стакана или томатная паста - 3 ст.л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 1-2 шт.
- немного сахара
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сардины в томатном соусе на растительном масле необходимо...
Сардины выпотрошить, промыть и подготовить обычным для морских рыб способом. Обсушенные сардины (без голов) уложить спинками кверху в огнеупорную форму или неглубокую посуду. Растительное масло, уксус, томат-пюре и вкусовые приправы смешать и залить этой смесью сардины. Рыбу тушить под крышкой примерно 40 мин. на среднем огне. Дать остыть под крышкой.
Сардины в томатном соусе на растительном масле можно употреблять с бутербродами и салатами. Сардины становятся еще вкуснее, если дать им постоять в холодном месте 2-3 дня.
фото-рецепты по шагам
реклама