Сардины, запеченные в белом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- сардины (мелкие) - 750г
- картофель (холодный отварной) - 5 шт.
- лук репчатый - 1-3 шт.
- сливочное масло - 3-4 ст.л.
- молотый перец - по вкусу
- белый соус - 1/2 л
- молотые сухари или тертый сыр.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сардины, запеченные в белом соусе необходимо...
Выпотрошенную и подготовленную рыбу разделать на филе (без кожи) и слегка обжарить с обеих сторон. На той же сковороде поджарить измельченный лук. В смазанную маслом форму уложить рядами (или слоями) лук, ломтики картофеля и жареные куски филе. Полить сверху белым соусом, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром. Положить в духовку и запекать, пока поверхность красиво не подрумянится. На стол подать в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама