Треска, тушеная в сливках с мандаринами
Для рецепта вам потребуется:
- треска (или лосось) - 500г
- мандарины - 3 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сливки - 100 мл
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- специи - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Треска, тушеная в сливках с мандаринами необходимо...
Мандарины разобрать на дольки, удалить все белые волокна, чтобы готовое блюдо не горчило. Филе трески (или лосося) разрезать на порционные куски и сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить рыбу в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить до зарумянивания с каждой стороны. Затем обложить филе дольками мандаринов, посыпать лимонной цедрой и залить сливками.
Накрыть сковороду крышкой и тушить треску с мандаринами около 10 минут на небольшом огне.
фото-рецепты по шагам
реклама