Рыба, тушенная по-волжски
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (крупный окунь, сом, судак) - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- яблоки - 5-6 шт.
- лимон - 1 шт.
- вино белое сухое - 1.5 стакана
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- укроп зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба, тушенная по-волжски необходимо...
Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и окропить им рыбное филе.
Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на масле. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться.
Смесь выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить на нее рыбу. Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама