Тунец с сыром
Для рецепта вам потребуется:
- тунец (4 стейка) - 450г
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - 1/4 стакана
- мука
- салатное масло
- лук репчатый (нарезанный) - 1/4 стакана
- сыр - 120г
- картофель - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- салатное масло
- соль, перец - по вкусу
- водяной кресс - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тунец с сыром необходимо...
Посыпать стейки тунца солью, перцем, побрызгать лимонным соком и оставить на 5 минут. Обсушить стейки бумажным полотенцем и присыпать мукой. Нагреть в сковороде салатное масло. Обжарить стейки тунца с обеих сторон.
Посыпать рыбу нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Накрыть крышкой и подержать на среднем огне до готовности рыбы, когда расплавится сыр. Разложить стейки тунца в передней части сервировочного блюда. За ними разложить вперемежку гарнир из картофеля и помидоров. На стейки тунца положить водяной кресс.
Гарнир. Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 8 мм. Осторожно отварить, стараясь, чтобы они не сломались. Такими же кружками нарезать помидоры. Нагреть в сковороде салатное масло. Посыпать обе стороны кружков картофеля и помидоров солью и перцем. Быстро обжарить помидоры. Картофель обжарить до золотисто-коричневой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама