Стейки из тунца с томатами и базиликом
Для рецепта вам потребуется:
- тунец (стейк) - 4 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 4 ст.л.
- чибата (раскрошенная) - 50г
- кедровые орешки - 40г
- базилик (свежий) - 2 ст.л.
- петрушка (свежая) - 2 ст.л.
- томаты (вяленые в масле) - 50г
- сок и тертая цедра - 1 лимона
- помидор (крупный) - 4 шт.
- базилик (листья) - 8 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейки из тунца с томатами и базиликом необходимо...
Положите куски тунца в один слой на неметаллическое блюдо, посыпьте чесноком, сбрызните маслом и вином, переворачивая, чтобы куски были равномерно покрыты этим маринадом. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Приготовьте посыпку. Смешайте хлебные крошки, кедровые орешки, базилик и петрушку, вяленые томаты и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте на время.
Сделайте глубокий крестообразный надрез в основании помидоров и засуньте глубоко в разрез по паре листьев базилика.
Сильно разогрейте сковороду. Выньте куски рыбы из маринада и выложите на сковороду. Обмажьте помидоры маринадом и тоже выложите на сковороду.
Готовьте рыбу около 4 минут с одной стороны, время от времени смазывая ее маринадом. Осторожно переверните, сверху выложите посыпку. Эту смесь покрошите и на помидоры. Готовьте еще 3–4 минуты, пока рыба не прожарится.
Разложите листья салата на сервировочном блюде, на них куски тунца, помидоры и сбрызните лимонным соком.
фото-рецепты по шагам
реклама