Стейк из тунца со спаржей
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 450г
- молоко - 1 шт.
- красный перец - 1 шт.
- грибы - 10 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- куриный бульон - 1/2 стакан
- сухое белое вино - 1/2 стакан
- сашими из тунец - 450г
- спаржа - 12 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- черный перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейк из тунца со спаржей необходимо...
Смешать все специи для смеси. Почистить лук и нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Раздавить чеснок чеснокодавкой. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам.
Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях. Почистить и отварить картофель.
Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне.
В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут.
На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону.
Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить.
Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.
фото-рецепты по шагам
реклама