Тунец с грибами под красным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- тунец (филе, 4 стейка) - 500г
- шампиньоны - 250г
- мука - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тунец с грибами под красным соусом необходимо...
Стейки или филе тунца хорошо промываем и обсушиваем. Если стейки очень толстые - лучше сделать из каждого два. Филе нарезаем порционными кусками. Можно смазать куски рыбы хорошим соевым соусом и дать полежать, пока мы готовим соус.
Помидоры, обдав кипятком и холодной водой, освобождаем от кожицы и измельчаем.
Чистим, промываем и обсушиваем грибы, нарезаем пластинками вдоль.
Мелко шинкуем очищенную луковицу, прокаливаем на сковороде растительное масло, кладем лук, перемешиваем и на среднем огне обжариваем его до пожелтения.
Добавляем помидоры и тушим до тех пор, пока жидкость наполовину выпарится. Посыпаем ложкой муки, перемешиваем, заливаем 100 мл вина и столько же горячей воды, после закипания переводим на слабый огонь, солим, перчим, оставляем тушиться около 15 минут. В конце посыпаем базиликом.
Ломтики грибов обжариваем до готовности с растительным маслом. Если это шампиньоны - достаточно 5-7 минут на среднем огне.
Разогреваем на сильном огне масло, обваливаем стейки тунца в муке, смешанной с солью и перцем, обжариваем на достаточно сильном огне - в зависимости от толщины, по 2-3 минуты с каждой стороны. Тунец не требует долгой жарки.
Выкладываем рыбу, грибы, поливаем соусом и посыпаем или украшаем петрушкой.
В качестве гарнира к этому блюду отлично подходит картофельное пюре, особенно, если вмешать в него немного твердого тертого сыра.
фото-рецепты по шагам
реклама