Стейки из лосося в имбирной глазировке
Для рецепта вам потребуется:
- имбирь (свежий, измельченный) – 2 ст.л.
- чеснок (измельченный) – 2 ст.л.
- лук скорода – 2 ст.л.
- сельдерей – 2 ст.л.
- паста чили – 1 ст.л.
- рисовый уксус – 1/2стакана
- рисовое вино мирин – 1/4стакана
- соус хосин – 2 ст.л.
- куриный бульон – 1/2стакана
- оливковое масло – 1 ст.л.
- лосось – 4 стейка
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейки из лосося в имбирной глазировке необходимо...
Для глазировки смешать все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 секунд. Охладить до комнатной температуры.
Разогреть на сковороде для стейков растительное масло, обжарить лосось с одной стороны, перевернуть и смазать глазировкой. Готовить до готовности, 1-2 минуты. На гарнир подать картофель, спаржу, украсив зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама