Солянка из салаки на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- салака (свежая) - 1 кг
- жир - 1 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- огурец соленый - 2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- каперсы
- маслины
- сухари - 1 ч.л.
- сыр (тертый) - 1 ч.л.
- ломтики лимон
- вишня или брусника (маринованная)
- петрушка (зелень)
- капуста (квашеная или свежая) - 1 кг
- томат-пюре - 2-3 ст.л.
- жир - 2-3 ст.л.
- сахар
- столовый уксус
- перец (горошком)
- лавровый лист
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка из салаки на сковороде необходимо...
Салаку разделывают, удаляют хребтовую кость и разрезают на 2–3 части (мелкую оставляют целиком). Очищенные и нарезанные тонкими дольками огурцы кладут в кастрюлю, добавляют каперсы, томат-пюре, поджаренный лук, немного бульона и кипятят 5—10 минут.
На сковороду, смазанную жиром, кладут слой тушеной капусты, а на нее — кусочки рыбы и подготовленные овощи, затем снова кладут тушеную капусту, поверхность выравнивают, посыпают сухарями, тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу в течение 10–15 минут.
При подаче к столу солянку украшают маслинами, ломтиками лимона, маринованной вишней или брусникой и зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама