Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Солянка из салаки на сковороде


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • салака (свежая) - 1 кг
    • жир - 1 ст.л.
    • томат-пюре - 1 ст.л.
    • огурец соленый - 2 шт.
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • каперсы
    • маслины
    • сухари - 1 ч.л.
    • сыр (тертый) - 1 ч.л.
    • ломтики лимон
    • вишня или брусника (маринованная)
    • петрушка (зелень)
    для тушения капусты::
    • капуста (квашеная или свежая) - 1 кг
    • томат-пюре - 2-3 ст.л.
    • жир - 2-3 ст.л.
    • сахар
    • столовый уксус
    • перец (горошком)
    • лавровый лист
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Солянка из салаки на сковороде необходимо...

    Салаку разделывают, удаляют хребтовую кость и разрезают на 2–3 части (мелкую оставляют целиком). Очищенные и нарезанные тонкими дольками огурцы кладут в кастрюлю, добавляют каперсы, томат-пюре, поджаренный лук, немного бульона и кипятят 5—10 минут.

    На сковороду, смазанную жиром, кладут слой тушеной капусты, а на нее — кусочки рыбы и подготовленные овощи, затем снова кладут тушеную капусту, поверхность выравнивают, посыпают сухарями, тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу в течение 10–15 минут.

    При подаче к столу солянку украшают маслинами, ломтиками лимона, маринованной вишней или брусникой и зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование