Солянка из норвежской семги с каперсами и лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- огурец соленый - 1 шт.
- стерлядь (филе свежее) - 60г
- каперсы - по вкусу
- масло оливковое - 2 ст.л.
- семга (филе свежая) - 80г
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пасты - 1/2 ст.л.
- рыбный бульон - 100 мл
- соль - по вкусу
- оливки (зеленый) - 3 шт.
- черные оливки (без косточек) - 3 шт.
- сметана - по вкусу
- укроп (филе свежая)
- лимонные чипсы.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка из норвежской семги с каперсами и лимоном необходимо...
Лук и огурец нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить огурцы, томат-пасту, каперсы и нарезанные кружками оливки; влить рыбный бульон и 0,5 стакана воды. Тушить все вместе 10 минут, пока огурец не станет мягким.
Семгу и стерлядь посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 5 мин. в духовке при 180С. Перелить суп в тарелку, добавить кусочки обжаренной рыбы.
Сверху на рыбу выложить сметану, украсить лимонным чипсом и веточкой укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама