Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Солянка рыбная «Царская»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пикша, треска, окунь - 1 шт.
    • горбуша (небольшая) - 1 шт.
    • треска (горячего копчения) - 1/3 шт.
    • креветки - 300г
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сельдерей (корневой) - 80г
    • огурец соленый - 3 шт.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • картофель - 4 шт.
    • маслины (в банке) - 250г
    • лавровый лист - 3-4 шт.
    • специи, соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Солянка рыбная «Царская» необходимо...

    В 2,5 литра кипятка бросить креветки, варить 2 минуты. Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Бульон сохранить.

    Сырую рыбу почистить и разделать на филе с кожей, нарезать крупными кусочками. Копченую рыбу почистить и разобрать на кусочки. Креветки очистить. У нескольких штучек оставить хвостики для украшения. В бульон от креветок опустить отходы от сырой рыбы (плавники, кости, хвостики), очищенные, нарезанные крупными дольками 1 луковицу и 1 морковь. При желании можно добавить сушеного корня сельдерея или петрушки. Варить на слабом огне, снимая пену, 1 час. Процедить.

    Пока варится бульон, нарезать соломкой морковь и сельдерей, кубиками - соленые огурцы, брусочками - картофель.

    На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь и сельдерей и пассеровать. Добавить огурцы и томат и потушить минут 8-10.

    В процеженный бульон положить картофель, довести до кипения, немного посолить и опустить сырую рыбу. Снова довести до кипения и на маленьком огне поварить 5 минут.

    Добавить в бульон поджарку и кусочки копченой рыбы, поварить еще минут 5.

    Добавить очищенные креветки, маслины и лавровый лист, если требуется - досолить или долить рассола. Минут через 5 выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Удалить лавровый лист.

    При подаче в тарелки положить ломтик лимона, украсить зеленью и тонко нарезанным луком-пореем (свежим репчатым или зеленым луком - по вкусу). По желанию можно добавить в тарелки сметану.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование