Солянка жидкая старинная
Для рецепта вам потребуется:
- бульон рыбный - 300г
- капуста свежая - 60г
- грибы соленые или маринованные - 40г
- огурцы соленые - 30г
- томат-пюре - 25г
- маслины - 10г
- сало - 20г
- сельдь копченая - 20г
- лук репчатый - 40г
- масло сливочное - 20г
- зелень, соль - по вкусу
- филе рыбное - 40г
- мясо криля (креветок) - 10г
- молоко - 15г
- лук репчатый - 5г
- масло сливочное - 5г
- хлеб пшеничный - 10г
- мука - 10г
- яйцо - 1/4 шт.
- перец черный молотый, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка жидкая старинная необходимо...
Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре.
В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.
Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
реклама