Солянка купеческая со стерлядью и белыми грибами
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2 л
- серлядь (голова) - 1 шт.
- стрелядь - 200г
- душистый перец (горошек) - 3-4 шт.
- можжевельник (ягоды) - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- паприка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- белые грибы (сушеные) - 20г
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- соленые грибы - 150г
- корнишоны (маринованные) - 4-5 шт.
- каперсы - 1 ч.л.
- черные оливки - 100г
- водка - 50г
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- лимон, сметана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка купеческая со стерлядью и белыми грибами необходимо...
Стерляжью голову вымыть, удалить жабры, залить холодной водой, добавить душистый перец горошком и ягоды можжевельника, довести до кипения, снять пену, слегка посолить и варить бульон на умеренном огне 30 минут. Добавить в бульон оставшуюся рыбу и варить еще 20 минут.
Сушеные грибы залить кипятком и оставить их размокать.
Нарезанные небольшими кубиками лук, паприку, помидоры и картошку, натертую на крупной терке морковь обжарить на среднем огне в оливковом масле, добавив томатную пасту и помешивая,10 минут. Сушеные грибы и воду, в которой они размокали, добавить к овощам, накрыть крышкой и тушить почти до готовности.
Голову и рыбу вынуть из бульона, отделить мясо от костей. Соленые грибы промыть и порезать при необходимости, огурцы-корнишоны нарезать колечками, оливки на половинки, каперсы мелко нарубить.
Тушеные овощи, соленые грибы, огурцы, оливки и рыбу добавить в бульон, влить водку довести до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу и варить еще минут 5. При подаче в каждую тарелку положить кусочек лимона и ложку сметаны.
фото-рецепты по шагам
реклама