Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капустная солянка с хариусом на сковороде


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хариус (филе) - 500г
    • капуста (свежая или квашеная) - 1кг
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • томат-пюре - 2 ст.л.
    • толченые сухари - 2 ст.л.
    • соленые огурцы - 2 шт.
    • каперсы - 50г
    • маслины - 50г
    • лук репчатый - 2 шт.
    для тушения капусты::
    • томата-пюре - 2 ст.л.
    • масло (или смалец) - 2.5 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капустная солянка с хариусом на сковороде необходимо...

    Тушить до готовности свежую или квашеную капусту.

    Выпотрошенного хариуса нарезать на куски, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листика. Готовить на умеренном огне под крышкой около 20 минут.

    Добавить к рыбе муку, смешанную с чайной ложкой масла. Размешать и кипятить 1-2 минуты.

    На дно сковороды положить 1/3 тушеной капусты, разровнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку примерно на 10 минут.

    При подаче на стол уложить на солянку маслины и украсить ломтиками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование