Капустная солянка с хариусом на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- хариус (филе) - 500г
- капуста (свежая или квашеная) - 1кг
- сливочное масло - 2 ст.л.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- толченые сухари - 2 ст.л.
- соленые огурцы - 2 шт.
- каперсы - 50г
- маслины - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- томата-пюре - 2 ст.л.
- масло (или смалец) - 2.5 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустная солянка с хариусом на сковороде необходимо...
Тушить до готовности свежую или квашеную капусту.
Выпотрошенного хариуса нарезать на куски, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листика. Готовить на умеренном огне под крышкой около 20 минут.
Добавить к рыбе муку, смешанную с чайной ложкой масла. Размешать и кипятить 1-2 минуты.
На дно сковороды положить 1/3 тушеной капусты, разровнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку примерно на 10 минут.
При подаче на стол уложить на солянку маслины и украсить ломтиками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама