Солянка из путассу с тушеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- путассу - 500г
- соленые огурец - 3 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- тушеная капуста - 500г
- растительное масло - 2 ст.л.
- сыр (твердый) - 2 ст.л.
- сухари (молотые) - 2 ст.л.
- сливочное масло - по вкусу
- каперсы, маслины - по вкусу
- соль, специи - по вкусу
- маслины (без косточек)
- маринованные вишни
- лимон, зелень петрушки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка из путассу с тушеной капустой необходимо...
Размороженную и обработанную путассу разделать на филе, нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды при средней мощности в течение 10 минут до готовности. Очищенные от кожицы и семян огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, пассерованный лук, каперсы, маслины (без косточек) соединить вместе и хорошо перемешать.
На форму, смазанную жиром, положить слой тушеной капусты, на нее — кусочки отварной рыбы (по 3-5 на порцию), на рыбу выложить овощи, а сверху поместить второй слой тушеной капусты. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запечь при мощности выше средней в течение 7 минут.
Перед подачей на стол украсить солянку маслинами, маринованными вишнями, ломтиками лимона и зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама