Солянка со свежей и соленой сельдью
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь свежая - 100г
- сельдь соленая - 50г
- сардины - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- огурцы соленые - 2 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- паста томатная - 1 ст.л.
- лимон - 4 дольки
- маслины - 2 ст.л.
- оливки - 1 ст.л.
- петрушка (веточки) - 4 шт.
- лист лавровый - 2 шт.
- перец черный (горошек) - 4 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка со свежей и соленой сельдью необходимо...
Свежую сельдь, ставриду порезать ломтиками. Соленую сельдь, предварительно вымочить в течении 1 часа в воде, нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатый очитить, мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле с томатной пастой. Огурцы соленые нарезать кубиками и тоже пассеровать с добавлением небольшого количества бульона или воды, до полуготовности.
Вскипятить рыбный бульон или воду, добавить пассерованный лук с томатом, каперсы, оливки, очищенные от косточек, припущенные огурцы. Уменьшить огонь и варить около 5-8 минут.
В кипящую солянку добавить свежую и соленую сельдь, ставриду, лавровый лист, перец горошком, варить на славбом огне до готовности рыбы. Посолить.
Разлить солянку по тарелкам, добавить маслины и кружок лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама