Рыбная солянка с печеным сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- бульон из раков - 150 мл
- болгарский перец (красный) - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- каперсы
- семга - 600г
- раки - 8 шт.
- картофель (отварной) - 200г
- оливки - 50г
- петрушка и укроп (измельченная зелень) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- помидор - 2 шт.
- паста томатная - по вкусу
- соленый огурец (маленький) - 1 шт.
- рыбный бульон - 150 мл
- лимон - 4 ломтика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбная солянка с печеным сладким перцем необходимо...
Лук и соленый огурец мелко порезать. Семгу разрезать на 4 куска. Помидоры ошкурить, предварительно опустив в кипяток. Разрезать на половинки, удалить семена и мелко порубить. Болгарский перец испечь на гриле, нарезать крупными полосками.
Лук, томатную пасту, каперсы, огурец, оливки и сахар быстро прогреть в оливковом масле. Добавить рыбный и раковый бульоны, лавровый лист, варить 20 минут. Положить семгу, раков, картофель, перец, зелень, измельченные каперсы и лимон.
Заправить солью и перцем. Подать, посыпав зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама