Рыбная солянка с вареными раками
Для рецепта вам потребуется:
- раки - 10-12 шт.
- рыбный бульон - 1.25 л
- огуречного рассола - 1 стакан
- лимон - 1/2-1 шт.
- рыба (филе) - 500г
- горбуша или кета (соленая отварная) - 250г
- осетрина (свежая) - 250г
- лук репчатый - 2 шт.
- огурец (соленый) - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- каперсы - 2 ст.л.
- маслины - 12 шт.
- грибы (соленые) - 1.5 стакана
- морковь (крупная) - 1 шт.
- петрушка (зелень и корень) - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 10 шт.
- укроп - 2 ст.л.
- лук зеленый - 1 ст.л.
- лавровый лист - 4 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбная солянка с вареными раками необходимо...
Рыбный бульон соединить с отдельно прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на слабом огне.
Мелко нарезанный лук и помидоры пассеровать на масле. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, свежую рыбу - кусочками. Все это вместе с нарезанными соленой рыбой, мякотью раков и пряностями положить в кастрюлю с заправленным бульоном. Кастрюлю поставить в духовку или на слабый огонь на плиту на 15 минут.
Перед подачей к столу выжать в солянку лимонный сок (можно нарезать лимон дольками, без зерен, и раздавить ложкой).
фото-рецепты по шагам
реклама