Солянка рыбная с кальмарами
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе) - 300г
- кальмары - 300г
- лук репчатый - 4 шт.
- огурец (солёный) - 2 шт.
- петрушка (корень) - 2-3 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- оливки - 1 ст.л.
- маслины - 1 ст.л.
- сметана - 3-4 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- зелень - 1 пучок
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка рыбная с кальмарами необходимо...
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на небольшие кусочки и припускают. Филе обработанных кальмаров шинкуют соломкой и тоже припускают. Отвар, полученный от припускания кальмаров, настаивают, а затем соединяют с рыбным бульоном.
Репчатый лук, корень петрушки нарезают соломкой, пассеруют на сливочном масле с томатом. Огурцы нарезают соломкой и припускают.
В кипящий бульон кладут подготовленные овощи и оливки, проваривают до их готовности, досолив по необходимости. При подаче на стол в тарелку кладут 2-3 кусочка рыбы, 1ст ложку кальмаров, маслины без косточки, наливают солянку перемешанную со сметаной, а сверху ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
реклама